dimecres, 12 de setembre del 2012

38ª Producción - (Pale Ale) - Eclèctic Beer


Seguimos con la ola de calor y con las dificultades para cocinar en casa, por lo tanto he vuelto a abusar de la confianza de mi colega y me he subido de nuevo al refugio para una nueva elaboración.

Esta vez un nuevo encargo, para la gente del eclèctic club de Torelló, a quienes les he preparado una Pale Ale monovarietal de cascade.

Cabe decir que el sistema de filtrado de la olla de cocción ha sido el mismo que la última vez, aunque hoy he tenido problemas ya que de entrada se me ha atascado con el lúpulo y he tenido que vaciar la olla con una jarra y filtrar con un colador.


Viernes 17 de Agosto
- Macerado  a 65ºC durante 90 minutos
- No Mash-Out.
- Recirculado 15 minutos (3/4 litros aprox.) 
- Lavado 24 litros a 80ºC single sparging .
- Densidad  antes de ebullicion: 1042.
- Ebullición 60 minutos
- Adiciones de lúpulo a 60, 15 y 5 minutos.
- Enfriado 25 min. (obtenemos 20 L. a 21ºC)
- Inoculación de la levadura seca sin hidratar.
- D.O. 1048, para 20  litros.
- Eficiencia aprox 58%


Sabado 25 de Agosto

Trasvaso la cerveza al fermentador secundario. He encontrado restos de lúpulo que se colaron al vaciar la olla.

Lunes 10 de Setiembre

hoy he tomado una medida con el densímetro. El valor és de 1008. Paso la cerveza a garrafas de 5 litros para poderlas transportar del refugio donde las elaboraré y fermenté a casa.

Martes 11 de Setiembre

Hoy he embotellado la cerveza. He añadido 110 grs de azúcar en 250ml de agua para hacer el almíbar. La cerveza se ha pasado previamente al cubo de envasado donde se ha añadido  el almíbar para el primming.

He embotellado 55 botellas de 33 Cl.

FICHA:

Tipo: PALE ALE
Marca: ECLÈCTIC CLUB
Nombre: ECLÈCTIC CLUB
Maltas: Pale Ale y Crystal
Lúpulos: Cascade (60, 15, 5)
Adjuntos:---
Levadura: Safale US05
Fermentación: 7 días  a 20 ºC aprox.
D.O: 1048
D.F: 1008
Cantidad: 19,75 Litros
ABV: 5'3%
IBU: 29
2ª fermentación: 15 dias a 20º C aprox.
Dry Hopping: ----
Primming: 5'7 gr/L.

Cap comentari:

Publica un comentari a l'entrada